Forum UGSEL à Landerneau

Publiée le 7 octobre 2019

Dans le cadre du forum consacré à la santé, au bien-être et au sport, deux lycéens ont présenté le projet mené l’an passé :

Qu’y aura-t-il demain dans nos assiettes ?

Ce projet interdisciplinaire avait pour objectif d’amener les élèves de Seconde EGT et Seconde Pro Restauration à faire connaissance et à mener ensemble des recherches sur divers sujets tels que les OGM, la Junk Food, l’impact de la consommation de viande sur la planète, l’agriculture en Bretagne, le commerce équitable, les glaneurs, l’application Yuka, les semences confisquées, menu et empreinte carbone.

Plus d’une centaine d’élèves ont donc été réunis lors de deux demi-journées banalisées et le projet a abouti à la présentation des productions d’élèves sous forme de vidéos, webradio, résultats de micro-trottoirs…en présence d’intervenants à l’Amphithéâtre. Les élèves ont pu participer à des quiz sous forme de kahoot en ligne et ont voté pour les productions les    plus pertinentes.

A cette occasion les élèves de Seconde Pro Restauration ont préparé et servi un repas végétarien partagé dans le parc du château de Ker-Stears par une belle journée ensoleillée du mois de mai, dans le respect des circuits-courts et de la saisonnalité en privilégiant les produits biologiques.