Avril 2017 : Voyage d’études dans le Bordelais

Publiée le 26 avril 2017

DSC_0011Les deux classes de Seconde Pro Restauration du  lycée Fénelon et leurs professeurs se sont offert un voyage d’études dans le Bordelais, en partie financé par leur opération « tartes aux pommes ». Le circuit et les visites avaient été préalablement sélectionnés par les jeunes qui sont partis munis de leur carnet de voyage. Les découvertes étaient très orientées vers les métiers de l’hôtellerie et de  la gastronomie : arrêt au lycée hôtelier de Blanquefort, au château Saint-Ahon et son vignoble, à l’hôtel de luxe 5* Les Sources de Caudalie, au domaine de Neuvic pour appréhender la production de caviar, au moulin de la Veyssière pour son huile de noix, et la ferme du Maine pour sa production de foie gras. Ils ont aussi parcouru la capitale bordelaise à pied et lors d’une croisière fluviale. Sur le trajet du retour vers la Bretagne, une petite note iodée attendait les élèves à la Cité de l’huître de Marennes Oléron.