Actualites
[ LIRE ]
Le 14 février 2019
HISTOIRE DE L’ART ET D’EN RIRE à Fénelon.
Un bar aux Folies Bergères de Manet est devenu le temps d’une fantaisie, Femme au regard noir de Faustine & […]
[ LIRE ]
Le 6 février 2019
Qu’y aura-t-il demain dans nos assiettes ?
Mardi 22 janvier 2019. Une opération de grande envergure organisée par des enseignants du lycée Fénelon : sensibiliser en une matinée […]
[ LIRE ]
Le 25 janvier 2019
Handball : championnes de Bretagne !
L’équipe féminine s’est qualifiée pour le championnat de France UGSEL qui se déroulera du 20 au 22 mars 2019 en […]
[ LIRE ]
Le 17 décembre 2018
Le cross régional
Le cross régional a eu lieu à Fougères le mercredi 28 novembre. 4 de nos lycéens participaient à cette journée, […]
[ LIRE ]
Le 17 décembre 2018
Le cross départemental
Ce départemental de cross s’est déroulé le mercredi 14 novembre, à l’hippodrome de Lesneven. Cette journée devait accueillir près de 1300 […]
[ LIRE ]
Le 7 décembre 2018
Lire et restituer
L’AP Lire et restituer aurait pu se dérouler dans la contrainte : « Je ne sais pas faire », « Je n’ai pas d’idée » et […]
[ LIRE ]
Le 4 décembre 2018
Petit déjeuner breton
Depuis la rentrée, la salle des professeurs de Fénelon est en ébullition à partir de 10h pour la mise en place […]
[ LIRE ]
Le 12 novembre 2018
Animation « Hygiène des mains »
Dans le cadre d’un projet de sensibilisation à l’hygiène des mains, les élèves de 2nd ASSP (Accompagnement, Soins et Services […]
[ LIRE ]
Le 17 octobre 2018
Remise des diplômes du département hôtellerie
Serge Le Hir, chef des Chardons Bleus à Landerneau, invité d’honneur ce vendredi au lycée Fénelon pour un bel événement : […]
[ LIRE ]
Le 17 octobre 2018
Les BTS ESF participent au Forum « Bien Vieillir dans nos communes »
Comme en 2016, les huit CCAS de Brest Métropole ont souhaité organiser le Forum Bien Vieillir dans nos communes. Le […]
[ LIRE ]
Le 17 octobre 2018
Le temps de l’intégration en BTS ESF
En première année de BTS ESF, la première semaine s’est organisée autour de temps d’échanges individuels qui ont permis aux […]
[ LIRE ]
Le 17 octobre 2018
Joie et bonne humeur à Camaret
Mi septembre, les élèves de Terminale ASSP (Accompagnement, Soins et Services à la Personne) sont allés à Camaret. Au programme, […]
[ LIRE ]
Le 17 octobre 2018
Pèlerinage à Lourdes
Du 11 au 17 septembre dernier, 6 élèves de Terminale ASSP (Accompagnement Soins et Services à la Personne) du lycée […]
[ LIRE ]
Le 17 octobre 2018
Le château de Ker Stears à travers l’histoire
Au lendemain des Journées du Patrimoine, les élèves de Seconde d’Enseignement Général et Technologique ont eu le privilège de pouvoir […]
[ LIRE ]
Le 3 avril 2018
Film de présentation de la filière Hôtellerie-restauration
[ LIRE ]
Le 30 mars 2018
Fiers d’être solidaires
« Fiers d’être solidaires », tel était le slogan choisi par la Communauté éducative du lycée Fénelon pour lancer la 4ème édition […]
[ LIRE ]
Le 18 mars 2018
2ndes PRO Restauration, visite du Fort Montbarey
Reçus avec enthousiasme et disponibilité par les bénévoles de l’Association « Mémorial des Finistériens », les élèves ont été immédiatement étonnés par […]
[ LIRE ]
Le 6 mars 2018
Bal Renaissance au château de Ker Stears
Le 22 février, le château de Ker Stears remontait le temps pour explorer le XVIème siècle : danses en rond, en […]
[ LIRE ]
Le 6 février 2018
Fénelon: atelier Slow Food
‘Estran ..-3
[ LIRE ]
Le 16 octobre 2017
Forum Santé en classes de CAP et de 2nde
Jeudi 12 octobre, les élèves nouveaux entrants au lycée Fénelon ont participé à divers ateliers de discussion ayant pour objectif […]
[ LIRE ]
Le 16 octobre 2017
Cérémonie de remise des diplômes
Vendredi 6 octobre, une cérémonie de remise des diplômes des CAP Cuisine et Services hôteliers, des Bac Pro ASSP, Cuisine […]
[ LIRE ]
Le 15 octobre 2017
Les 1ère Pro Cuisine et CSR initient les collégiens au goût
Jeudi 12 octobre, les élèves de 1ère Bac Pro CSR et Cuisine recevaient plusieurs classes de collégiens dans le cadre […]
[ LIRE ]
Le 4 octobre 2017
Inauguration de l’extension Notre Dame le 03 octobre 2017
[ LIRE ]
Le 11 septembre 2017
Une rentrée sous le signe de la réussite et du partage pour les CAP et les ULIS
Vendredi 8 septembre 2017. Le parc de loisirs la Récré des Trois Curés fut le point de rencontre ce vendredi […]
[ LIRE ]
Le 11 septembre 2017
La rentrée des 2nde PRO Cuisine et CSR
Vendredi 8 septembre 2017, journée d’intégration des Secondes Pro cuisine et CSR. En raison de la pluie, nous avons opté pour […]
[ LIRE ]
Le 3 juillet 2017
Les BAC ASSP sensibilisent les écoliers à l’équilibre alimentaire
Le Télégramme du 25 juin 2017 La Guipavasienne Ludivine Cochennec et Coline Adam, de Plouguin, étudiantes en première ASSP (accompagnement […]
[ LIRE ]
Le 8 juin 2017
2nde GT et 2nde TMD : voyage éducatif dans la région londonienne
Notre photo souvenir, nous voilà en visite à Canterbury, fin mai 2017
[ LIRE ]
Le 17 mai 2017
BEYOND : vainqueurs du Tremplin Jeunes en scène
Avril 2017 : actuels et anciens élèves TMD de Fénelon, Joanny CROZIER, Pierre GAUVRIT, Romain JOVION et Quentin PEARL ont remporté […]
[ LIRE ]
Le 2 mai 2017
Atelier de chant sur la pause Midi-Deux
Divers ateliers ont été proposés aux élèves de Fénelon sur la pause Midi-Deux permettant de multiplier les échanges entre lycéens […]
[ LIRE ]
Le 30 avril 2017
Un lipdub pour Rico Lamour
Le vendredi 28 avril, action contre toutes les violences Nombreux étaient venus les élèves et professeurs pour figurer dans un […]
[ LIRE ]
Le 26 avril 2017
Avril 2017 : Voyage d’études dans le Bordelais
Les deux classes de Seconde Pro Restauration du lycée Fénelon et leurs professeurs se sont offert un voyage d’études dans […]