Actualites

[ LIRE ]
Le 3 juillet 2017

Les BAC ASSP sensibilisent les écoliers à l’équilibre alimentaire

Le Télégramme du 25 juin 2017  La Guipavasienne Ludivine Cochennec et Coline Adam, de Plouguin, étudiantes en première ASSP (accompagnement […]
[ LIRE ]
Le 8 juin 2017

2nde GT et 2nde TMD : voyage éducatif dans la région londonienne

Notre photo souvenir, nous voilà en visite à Canterbury, fin mai 2017
[ LIRE ]
Le 17 mai 2017

BEYOND : vainqueurs du Tremplin Jeunes en scène

Avril 2017 : actuels et anciens élèves TMD de Fénelon, Joanny CROZIER, Pierre GAUVRIT, Romain JOVION et Quentin PEARL ont remporté  […]
[ LIRE ]
Le 10 mai 2017

Un bol de riz, marque de solidarité

  Mardi avril, ce sont 225 lycéens de Fénelon qui ont choisi de manger un bol de riz et un […]
[ LIRE ]
Le 2 mai 2017

Atelier de chant sur la pause Midi-Deux

Divers ateliers ont été proposés aux élèves de Fénelon sur la pause Midi-Deux permettant de multiplier les échanges entre lycéens […]
[ LIRE ]
Le 30 avril 2017

Un lipdub pour Rico Lamour

Le vendredi 28 avril, action contre toutes les violences Nombreux étaient venus les élèves et professeurs  pour figurer dans un […]
[ LIRE ]
Le 26 avril 2017

Avril 2017 : Voyage d’études dans le Bordelais

Les deux classes de Seconde Pro Restauration du  lycée Fénelon et leurs professeurs se sont offert un voyage d’études dans […]
[ LIRE ]
Le 23 avril 2017

Course d’orientation UGSEL, élèves de Fénelon

Classement du  Championnat départemental de course d’orientation qui a eu lieu le 15 mars, à Lampaul-Plouarzel : DELAUNAY ESTELLE et LE GOFF […]
[ LIRE ]
Le 6 avril 2017

Master in Service 2017

Le concours « Master in Service » a pour objectif de valoriser les métiers du service de restaurant, ses formations et ses […]
[ LIRE ]
Le 2 avril 2017

Les secondes Pro Restauration au Fort Montbarey

Lundi 27 mars 2017, reçus avec enthousiasme et disponibilité par les bénévoles de l’Association « Mémorial des Finistériens », les élèves ont […]
[ LIRE ]
Le 2 avril 2017

ANIMATION A L’EHPAD DE KERAMPIR

  Les mercredis 22 et 29 mars, les  2nd bac professionnel ASSP (Accompagnement Soins et Services à la Personne) option […]
[ LIRE ]
Le 27 mars 2017

La vie d’un sous-marinier racontée aux élèves de CAP

La classe de CAP1 Cuisine et Services Hôteliers intéressée par la marine a vu sa curiosité récompensée. En effet, jeudi […]
[ LIRE ]
Le 20 mars 2017

1ères PRO Restauration, séjour en Savoie

Mars 2017, hébergés à Aussois, les 1ères Pro Restauration ont découvert la Savoie à travers ses atouts touristiques, son patrimoine […]
[ LIRE ]
Le 9 janvier 2017

Spectacle de Noël 2016

Le lycée Fénelon a proposé cette année aux élèves d’ULIS et de CAP de réaliser une animation théâtrale pour le […]
[ LIRE ]
Le 10 octobre 2016

Partenariat scolaire avec l’Allemagne

La section Hôtellerie-Restauration a accueilli un groupe d’apprentis allemands de Frankfort/Oder. Une première semaine d’immersion au lycée leur a permis […]
[ LIRE ]
Le 1 octobre 2016

Amandine, candidate aux Olympiades

Amandine Gourvénec est en Terminale Bac Pro CSR et s’est portée candidate au concours de Service de Restaurant aux Olympiades […]
[ LIRE ]
Le 1 octobre 2016

Accueil et intégration en 2nde ASSP

Dès la rentrée, les Secondes du Bac Pro ASSP ont été pris en charge par les élèves de Terminale : […]